Диетические рецепты суфле из говядины и другого мяса

Опубликовано:

20.05.2017

Разместил:

Drug

Калорийность/100г:

168.87

Жиры/100г:

10.89

Калорийность: 1342.5
Белки/100г: 16.22
Углеводы/100г: 1.32

Нежное и вкусное суфле из говядины и к тому же диетическое, рецепт будет очень кстати, если вы решили немного похудеть.

На гарнир можно отварить

рис с машем

или приготовить паровые овощи, очень вкусно подать такое суфле просто с листовым овощным салатом.

Для того чтобы суфле получилось изумительно нежным и воздушным, нужно всего лишь соблюдать технологию приготовления, а для особенного вкуса в говяжий фарш можно добавить своих любимых специй (базилик, тимьян, кориандр).

Несмотря на потрясающий вкус и эффектность презентации само блюдо готовится довольно просто, нужно только приготовить фарш с добавлением специй, ввести в него пышные взбитые белки и запечь массу в подходящей форме (силиконовой или керамической).

Для фарша лучше всего взять говяжью вырезку, лопатку или кострец, где находится более мягкое нежирное мясо с небольшими прожилками. Нужно отметить, что опытные кулинары во время приготовления суфле перекручивают мясо с луком несколько раз через мелкую решётку (тут в идеале лучше использовать именно мясорубку со шнековой насадкой). Потому что чем мельче будет перекручено мясо, тем пышнее и соответственно вкуснее будет готовое блюдо.

Подавать суфле из говядины можно как в горячем (тогда это будет основное блюдо), так и в охлаждённом виде (как мясную закуску).

Ингредиенты:— мясо свежее говяжье (вырезка, лопатка) – 600 г,

— яйцо куриное (столовое) – 2 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- соль мелкого помола – 0,5 ч.л.,- перец чёрный молотый – 0,3 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях


Промываем мясо и зачищаем его от плёнок и жил. Далее режем его небольшими кусками, чтобы было удобнее их перемалывать на мясорубке.

Очищаем лук от шелухи и разрезаем его на несколько частей.

Перекручиваем мясо с луком пару раз, чтобы добиться однородности фарша.

Добавляем в массу соль, специи, а также желтки куриных яиц.

Отдельно взбиваем белки в пену

и очень аккуратно вводим их в фаршевую массу.

Аккуратно перемешиваем.

Готовый фарш укладываем в промазанную маслом форму.

и ставим для запекания в разогретый до температуры 190 °С духовой шкаф на 35-40 минут.

Диетические суфле из говядины готово.

Приятного аппетита!
А вот как готовится куриное суфле.


Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

13.11.2017 / 09:02

Наталья

Никогда не думала, что из говядины можно сделать настолько нежное суфле. Кстати, из куриного мяса тоже вкусно получается.


Суфле из говядины — общие принципы приготовления

Мясные суфле отлично подходят для детского, диетического и лечебного питания. Такие блюда очень хорошо усваиваются организмом, благодаря нежной и легкой текстуре. Для приготовления мясных суфле используются разные виды мяса, например, говядина. Суфле из говядины считается одним из самых полезных и низкокалорийных мясных суфле. Общий принцип приготовления суфле из говядины заключается в следующем: мясо моют, обрабатывают и отваривают до готовности. Затем перемалывают в мясорубке или кухонном комбайне и смешивают с яйцом и небольшим количеством сливочного масла. В фарш можно добавить также лук и приправы (в основном это соль и перец). Со специями лучше не перебарщивать, так как из-за них нежный вкус суфле может «потеряться». В детское суфле из говядины можно добавить немного молока или сливок. Чтобы блюдо получилось пышным и воздушным, в фарш нужно сначала добавить желток, затем отдельно взбитый белок. После того, как будет выложен белок, массу нужно перемешать ложкой (но не миксером или блендером). Суфле из говядины можно запечь в духовке или же приготовить в мультиварке или пароварке.

Суфле из говядины — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суфле из говядины, нужно миска для фарша, кастрюля для варки мяса, мясорубка (или кухонный комбайн или блендер), а также форма для запекания.

Мясо нужно тщательно промыть, срезать все прожилки и пленки, разрезать на куски и отварить до готовности. Можно приготовить говядину в пароварке.

Рецепты суфле из говядины:

Рецепт 1: Суфле из говядины

Самое простое суфле из говядины готовится всего из трех ингредиентов. Это само мясо, репчатый лук и яйца. Готовится суфле очень просто, однако много времени занимает тепловая обработка. Блюдо отлично подходит для лечебного или диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

1. Два яйца;

2. 600 г говядины;

3. Головка лука;

4. Приправы.

Способ приготовления:

Лук измельчаем, мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Прокручиваем говядину с луком через мясорубку. Разбиваем в фарш желтки, приправляем солью и черным молотым перцем. Чтобы суфле из говядины получилось очень пышным и воздушным, массу нужно взбить блендером. Отдельно взбиваем белки с небольшим количеством соли. Выкладываем белки к фаршу, аккуратно перемешиваем массу ложкой. Форму для выпекания смазываем маслом и наполняем фаршем. Выпекаем около 45 минут в духовке.

Рецепт 2: Суфле из говядины и творога

На первый взгляд эти два ингредиента абсолютно не сочетаются друг с другом, на деле же получается очень вкусное и нежное блюдо. Мягкий творожный вкус прекрасно гармонирует со вкусом говядины. Для приготовления блюда также используются яйца.

Требуемые ингредиенты:

  • 50 г творога;
  • 200 г говядины;
  • 20 г сливочного масла;
  • Яйцо;
  • Приправы.

Способ приготовления:

Мясо моем, разрезаем на куски, срезаем все сухожилия и пленки. Варим мясо до готовности в немного подсоленной воде. Готовое мясо охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Творог также пропускаем с мясом через мясорубку или перемалываем блендером, смешиваем с мясом и пюрируем блендером все вместе еще раз. Добавляем в массу желток и масло, еще раз все взбиваем. Отдельно взбиваем белок и выкладываем к массе, перемешиваем аккуратно ложкой. Приправляем массу по вкусу солью и перцем. Лепим небольшие шарики, готовим суфле из говядины в пароварке. С творогом суфле получается очень сочным и аппетитным.

Рецепт 3: Суфле из говядины с молоком

Молоко, так же как и творог, придает суфле нежный сливочный вкус и делает блюдо более сочным. Суфле из говядины с молоком отлично подходит для детского и диетического питания. В рецепте также используется яйцо, немного муки, масло и соль.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г говядины;
  • Яйцо;
  • Немного соли;
  • Сливочное масло — 25-30 г;
  • Полстакана молока;
  • Чайная ложка муки.

Способ приготовления:

Муку подсушиваем на сухой сковороде до желтоватого оттенка, перетираем с половинкой мягкого масла. Разводим массу теплым молоком и нагреваем на несильном огне в течение пяти минут. Мясо промываем, удаляем жилки и варим до готовности. Готовое остывшее мясо перемалываем в блендере, комбайне или мясорубке. Добавляем желток, немного соли, масло и сливочный соус. Все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером. Белок взбиваем, выкладываем фарш, перемешиваем массу ложкой. Выкладываем суфле в смазанную форму и запекаем в духовке. Можно приготовить суфле из говядины и на пару.

Суфле из говядины — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный секрет суфле из говядины — это тщательно взбитые белки, фарш однородной консистенции и постоянный контроль за процессом выпекания. Духовки у всех разные, поэтому время приготовления также будет различаться. Чтобы суфле не осело, нельзя открывать духовку в процессе выпекания. Признак готовности — румяная корочка, и пышное поднявшееся суфле.