Многоликий суп с пшеном: рецепты с рыбой, мясом и постные

© 2016-2019 ООО «Агро-Альянс»

Пользовательское соглашение

|

Политика конфиденциальности

АртФактор —

разработка сайта

С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать

здесь

.

29-10-2016, 21:10
Понравился 0 поварам
Просмотрен 2019 раз

616 рецептов

29-10-2016, 21:10

Средняя оценка рецепта

0 голосов

Если у вас будет заранее приготовлен мясной бульон, то данный суп с пшеном можно будет приготовить буквально за считанные минуты. Суп получается легкий и вкусный. Подойдет и детям и взрослым.

Приготовлениеболее 1 часа

Шаг 1 из 7

Готовый мясной бульон процеживаем и доводим до кипения.


Шаг 2 из 7

Пшено промываем и кидаем в кипящий бульон. После закипания варим на среднем огне.


Шаг 3 из 7

Когда бульон с пшеном закипит, добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.


Шаг 4 из 7

Тем временем режем лук кубиками, морковь трем на терке.


Шаг 5 из 7

Обжариваем овощи до готовности с добавлением специй.


Шаг 6 из 7

Добавляем обжаренные овощи к остальным ингредиентам и варим все до готовности картофеля. В конце добавляем зелень и соль по вкусу.


Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Ингредиенты:

окуни сушеные — 200 г.;
картофель — 10 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст.л.;
пшено — 6 ст.л.;
укроп сушеный — по вкусу;
соль — по вкусу

В Поволжье часто варят суп из сушёной рыбы, особенно в семьях рыбаков. Сушёная рыба придаёт очень интересный и приятный вкус первым блюдам. Для сытности в блюдо добавляют пшено. Сегодня я хочу приготовить подобный суп из сушёных окуней.

Мой муж увлекается зимней рыбалкой. Он сам ловит, засаливает и сушит рыбу. Для данного рецепта мне понадобятся сушёные окуни. Эта рыба имеет характерный вкус, который очень приятен.

Отрываю голову, рёберную часть окуней, очищаю их от чешуи и удаляю спинной хребтет. Оставляю только филе сушёной рыбки, в котором нет костей. Его должно быть около 200 грамм.

В кастрюлю вливаю литр воды и высыпаю в него подготовленную рыбку. Оставляю замачиваться её на 15-20 минут.

Тем временем я очищаю лук и морковь.

Промываю пшено в нескольких водах до чистой.

Рыбка разбухла и отдала в воду соль. В кастрюлю с филе окуней вливаю ещё два литра воды, получается три литра. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до закипания.

Луковицу режу кубиками.

Ставлю сковороду на огонь и вливаю 2-3 ложки растительного масла.

Морковь тру на мелкой тёрке.

Лук и морковь обжариваю на сковороде минут 10.

Очищаю десяток картофелин. У меня они мелкие, более крупных надо брать меньше количество.

Пережаренные овощи готовы и я пока отставляю их в сторону.

Бульон с рыбой закипел и я снимаю образующуюся на поверхности пену, чтобы бульон был прозрачным.

В кипящий бульон всыпаю промытое пшено.

Тем временем нарезаю картофель удобным мне способом.

И через десять минут после пшена добавляю картофель в рыбный бульон.

Через 15-20 минут, как только картофель будет готов я выкладываю в кастрюлю пережарку из овощей.

Следом солю рыбный суп по своему вкусу.

Добавляю сушёный домашним способом укроп.

Даю бульону покипеть на малом огне пару минут и выключаю суп.

Покрываю кастрюлю с супом крышкой и настаиваю его прямо на плите от полчаса до двух часов, чтобы рыбка и пшено хорошо распарились и весь суп пропитался вкусами рыбки.

Данный суп получается ароматным, имеет своеобразный вкус и очень сытный. Разливаю суп в тарелки и подаю на стол.

Такой суп получается ещё более вкусный, если готовить его на костре. Но и в домашних условиях в охотку можно приготовить этот вкусный и сытный суп.

Такой супчик можно кушать в постные дни, когда разрешается рыба.

Время приготовления супа дано без времени очистки окуней.

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.