© 2016-2019 ООО «Агро-Альянс»
- +7 (812) 240-43-10
- [email protected]
Пользовательское соглашение
|
Политика конфиденциальности
АртФактор —
разработка сайта
С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать
здесь
.
29-10-2016, 21:10
Понравился 0 поварам
Просмотрен 2019 раз
616 рецептов
29-10-2016, 21:10
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Если у вас будет заранее приготовлен мясной бульон, то данный суп с пшеном можно будет приготовить буквально за считанные минуты. Суп получается легкий и вкусный. Подойдет и детям и взрослым.
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 7
Готовый мясной бульон процеживаем и доводим до кипения.
Шаг 2 из 7
Пшено промываем и кидаем в кипящий бульон. После закипания варим на среднем огне.
Шаг 3 из 7
Когда бульон с пшеном закипит, добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.
Шаг 4 из 7
Тем временем режем лук кубиками, морковь трем на терке.
Шаг 5 из 7
Обжариваем овощи до готовности с добавлением специй.
Шаг 6 из 7
Добавляем обжаренные овощи к остальным ингредиентам и варим все до готовности картофеля. В конце добавляем зелень и соль по вкусу.
Готово!
Приятного аппетита!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам
Ингредиенты:
окуни сушеные — 200 г.;
картофель — 10 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст.л.;
пшено — 6 ст.л.;
укроп сушеный — по вкусу;
соль — по вкусу
В Поволжье часто варят суп из сушёной рыбы, особенно в семьях рыбаков. Сушёная рыба придаёт очень интересный и приятный вкус первым блюдам. Для сытности в блюдо добавляют пшено. Сегодня я хочу приготовить подобный суп из сушёных окуней.
Мой муж увлекается зимней рыбалкой. Он сам ловит, засаливает и сушит рыбу. Для данного рецепта мне понадобятся сушёные окуни. Эта рыба имеет характерный вкус, который очень приятен.
Отрываю голову, рёберную часть окуней, очищаю их от чешуи и удаляю спинной хребтет. Оставляю только филе сушёной рыбки, в котором нет костей. Его должно быть около 200 грамм.
В кастрюлю вливаю литр воды и высыпаю в него подготовленную рыбку. Оставляю замачиваться её на 15-20 минут.
Тем временем я очищаю лук и морковь.
Промываю пшено в нескольких водах до чистой.
Рыбка разбухла и отдала в воду соль. В кастрюлю с филе окуней вливаю ещё два литра воды, получается три литра. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до закипания.
Луковицу режу кубиками.
Ставлю сковороду на огонь и вливаю 2-3 ложки растительного масла.
Морковь тру на мелкой тёрке.
Лук и морковь обжариваю на сковороде минут 10.
Очищаю десяток картофелин. У меня они мелкие, более крупных надо брать меньше количество.
Пережаренные овощи готовы и я пока отставляю их в сторону.
Бульон с рыбой закипел и я снимаю образующуюся на поверхности пену, чтобы бульон был прозрачным.
В кипящий бульон всыпаю промытое пшено.
Тем временем нарезаю картофель удобным мне способом.
И через десять минут после пшена добавляю картофель в рыбный бульон.
Через 15-20 минут, как только картофель будет готов я выкладываю в кастрюлю пережарку из овощей.
Следом солю рыбный суп по своему вкусу.
Добавляю сушёный домашним способом укроп.
Даю бульону покипеть на малом огне пару минут и выключаю суп.
Покрываю кастрюлю с супом крышкой и настаиваю его прямо на плите от полчаса до двух часов, чтобы рыбка и пшено хорошо распарились и весь суп пропитался вкусами рыбки.
Данный суп получается ароматным, имеет своеобразный вкус и очень сытный. Разливаю суп в тарелки и подаю на стол.
Такой суп получается ещё более вкусный, если готовить его на костре. Но и в домашних условиях в охотку можно приготовить этот вкусный и сытный суп.
Такой супчик можно кушать в постные дни, когда разрешается рыба.
Время приготовления супа дано без времени очистки окуней.
Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.