Рецепт и калорийность боннского супа для похудения

Снижение веса – это очень трудоемкий процесс, требующий от человека физических усилий и соблюдения строгих правил питания. Диета на боннском супе отлично справляется с очищением организма от шлаков и токсинов, активизирует процессы жиросжигания, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Компоненты, входящие в основное блюдо, имеют мочегонный эффект, устраняют отеки, содержат много полезных веществ, благотворно влияющих на метаболизм.

Правила диеты на боннском супе

Важнейшим элементом процесса похудения является строгое соблюдение правил используемой диеты. Помните, что эффективность выбранному меню придают все продукты, используемые в нем, поэтому нельзя произвольно менять их состав, например, отказываться от специй и пряных трав: карри, кориандра, кинзы, базилика, петрушки и т.п. Так, диета с боннским супом предполагает приготовление первого блюда со специальными согревающими специями, ускоряющими процесс метаболизма. Придерживаться такого типа питания стоит в течение 7-10 дней.

Во время диеты нельзя употреблять молочные продукты вне зависимости от их калорийности, алкоголь, сладкое, выпечку. Ограничьте потребление сахара (или используйте искусственный подсластитель), соли – это поможет избавиться от отеков. Ежедневно выпивайте литр-полтора обычной воды. Можно есть постное мясо и любые овощи: нежирную говядину, капусту, морковь, свежий томатный сок.

Польза­

Главным достоинством боннского меню для похудения является разнообразие употребляемых продуктов. Это исключает риск развития дисбактериоза, возникновения запора, обезвоживания. Помимо клетчатки, продукты, входящие в состав супа и сопутствующих элементов меню диетического питания, содержат целый комплекс солей, витаминов и минералов. Результатом недельной диеты станет очищение организма от токсинов, устранение отеков, снижение веса на 4-5 кг.

Недостатки и противопоказания

Помните, что у всех диет есть общая отрицательная сторона: отсутствие в меню определенного типа продуктов. Так, из описываемой диеты полностью исключены молочные продукты, что может негативно сказаться на состоянии организма: падает уровень кальция. Калорийность боннского супа очень мала, хотя он отлично утоляет голод. Это тоже влияет на человека, делая его раздражительным, вызывая слабость. Не стоит есть боннский острый суп для похудения и людям с больным сердцем – для них вредны согревающие специи и пряности, которые из рецепта исключать нельзя.

Меню диеты на боннском супе

Чтобы ограниченное питание дало желаемый результат, нужно есть предусмотренные диетой блюда в определенной последовательности. Ознакомьтесь с простым меню, которому нужно следовать для снижения веса:

День недели

Меню

Понедельник

Боннский суп (употребляется каждый день), сочные низкокалорийные фрукты

Вторник

Зеленые овощи, белокочанная и цветная капуста

Среда

Любые фрукты и овощи (кроме бананов и картофеля)

Четверг

До 100 г нежирных кисломолочных продуктов (кроме молока), 1-2 банана, 20 грамм горького шоколада (от 80%)

Пятница

Постное отварное мясо: индейка, курица, говядина (до 300-400 грамм)

Суббота

Зеленые овощи, постное мясо

Воскресенье

На гарнир отварной рис (нельзя есть бобовые) с кусочком курицы

Рецепт боннского супа для похудения

Первое блюдо, которое является жиросжигающей основой боннской диеты, готовится из сочных овощей, обеспечивающих хороший мочегонный эффект. Среди них: белокочанная капуста, болгарский сладкий перец, сельдерей, лук и т.д. Важная часть боннского супа – специи. Для придания блюду пряного острого вкуса используют лавровый лист, чеснок, тмин, кориандр, красный перец, укроп. Такое сочетание компонентов стимулирует обмен веществ в организме человека, нормализует работу кишечника, почек.

Классический

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте боннский диетический суп из свежих овощей по оригинальному рецепту. Блюдо отлично справляется с выведением из организма шлаков и токсинов, разгоняет обмен веществ, помогает быстро сбросить вес и избавиться от отеков. Чтобы увеличить остроту, добавьте при приготовлении мелко нарубленный кайенский перец: он усилит эффект диеты, нормализует давление, работу пищеварительного тракта.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский сладкий красный перец – 1 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • карри – 2 ч. л.;
  • душистый перец – 7-8 горошин
  • чеснок – 5 зуб.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • тмин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Петрушку и укроп окатите холодной водой, срежьте стебли, зелень измельчите. Накройте рубленые травы влажным полотенцем до использования.
  2. Зубчики чеснока очистите, пропустите через давилку.
  3. Помидоры промойте, удалите плодоножку, нарежьте средними кубиками.
  4. Болгарский перец промойте, разделите пополам, вырежьте плодоножку и семена, промойте внутреннюю часть овоща и нашинкуйте соломкой.
  5. Морковку вымойте, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими кольцами.
  6. У капусты удалите кочерыжку, разберите листья, тонко нарежьте.
  7. Луковицы промойте, срежьте кончики, нарубите мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле, пока цвет не станет золотистым.
  8. Соедините все овощи в глубокой кастрюле, залейте 3 литрами чистой воды, поставьте на средний огонь.
  9. После закипания добавьте тмин, кориандр, лавровые листья, карри, чеснок, зелень, перец и варите под крышкой еще 30 минут.

С сельдереем

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 42 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пряный боннский суп с сельдереем немного менее калорийный, чем оригинальный, и еще лучше воздействует на метаболизм человека. Блюдо препятствует возникновению запоров, способствует нормализации работы почек и выведению излишков воды из тканей. Чтобы сельдерей получался мягче, предварительно очистите его острым ножом или овощечисткой от верхнего жесткого слоя.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • болгарский перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • томаты черри – 10-12 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • карри – 1 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • морковь крупная – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей тщательно вымойте, разберите на отдельные стрелки, нарежьте крупными полукольцами.
  2. Корень сельдерея почистите, тщательно промойте, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Цветную капусту, вымойте, разберите на соцветия.
  4. Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, мелко нарубите.
  5. Луковицу промойте, отрежьте кончики, удалите сухую шелуху, нашинкуйте тонкой соломкой.
  6. Зеленый лук окатите водой, отрежьте корневища, стрелки мелко нарубите.
  7. Кинзу тщательно вымойте, отрежьте лишние стебли, зелень мелко нарубите.
  8. Морковь промойте, отрежьте кончики, нарежьте мелкими кубиками.
  9. Томаты черри ошпарьте, разрежьте пополам, удалив плодоножку.
  10. Зубчики чеснока очистите от шелухи, измельчите в блендере вместе с кинзой и оливковым маслом. Дайте полученной пасте настояться 15-20 минут.
  11. Соедините все овощи, залейте 3,5 литрами чистой воды, варите на среднем огне.
  12. После закипания добавьте пряности и специи, кипятите еще 30 минут.

С брокколи

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 39 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Зеленый боннский суп оказывает отличный мочегонный эффект на организм, помогая избавить от отеков во время диеты. Блюдо благотворно влияет на работу почек и кишечника. Особенно вкусно приготовить такой суп можно, если добавить к нему мелко нарубленного щавеля, выдавить немного лимонного сока. Помните, что это блюдо очень низкокалорийное, поэтому стоит увеличить порции прочих продуктов, входящих в состав диетического меню.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 500 г;
  • болгарский зеленый перец – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 300 г;
  • зеленые томаты – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • замороженный шпинат – 150 г;
  • карри – 1 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • кинза – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Капусту брокколи промойте, разберите на отдельные соцветия, разрежьте их пополам.
  2. Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Сельдерей вымойте, разберите на отдельные стрелки, счистите верхний жесткий слой, нарежьте тонкими кусочками.
  4. Зеленые томаты промойте, удалите плодоножку, нарежьте средними кубиками.
  5. Шпинат разморозьте.
  6. Луковицу вымойте, отрежьте кончики, мелко нарубите.
  7. Зеленый лук и кинзу окатите водой, срежьте корневища, мелко нарубите.
  8. Соедините все овощи, залейте 3 литрами чистой воды, добавьте зеленый лук и кинзу, варите под плотно закрытой крышкой.
  9. После закипания добавьте в боннский суп специи, варите еще 30 минут.

С имбирем

  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 44 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Имбирь в составе боннского супа улучшает работу кишечника, предотвращает запоры, выводит из организма токсины. Такой вариант блюда рекомендуется есть людям с заболеваниями сердечно–сосудистой системы. Имбирь нормализует кровообращение, приводит в норму давление, способствует укреплению сосудов. Помните, что лучше использовать только свежий корень – молотые сушеные специи теряют не только вкус, но и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 40 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • морковь молодая – 300 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • карри – 1 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку, листья нарежьте некрупными шашечками.
  2. Морковь промойте, почистите, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими кружочками.
  3. Луковицу вымойте, счистите сухую шелуху, удалите кончики, нарубите средними кубиками.
  4. Помидоры ошпарьте, удалите плодоножку и кожуру, мякоть нарежьте средними кубиками.
  5. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
  6. Чеснок очистите от шелухи, продавите через пресс.
  7. Кинзу окатите прохладной водой, срежьте лишние стебли, зелень мелко нарубите.
  8. Соедините овощи в глубокой кастрюле, залейте чистой водой, варите на сильном огне до закипания.
  9. Варите на минимальном огне еще 40 минут, добавив специи, зелень и имбирь.

Видео

Отзывы

Анна, 29 лет.

Мне очень помогла похудеть диета на боннском супе. Само блюдо выходит очень вкусным, питательным. На удивление, совсем не чувствовала голода, пока придерживалась диетического меню. За две недели на супе удалось суммарно сбросить 7 килограммов и избавиться от отеков, заметила общее улучшение состояния здоровья, стала лучше высыпаться.

Андрей, 42 года.

Давно собирался сбросить вес по совету своего лечащего врача–диетолога. В моем возрасте уже опасно для здоровья иметь излишки жира, а на физические нагрузки нет времени. Помог боннский суп. Диеты придерживался почти 3 недели, иногда добавляя в рацион немного мяса, яиц и кефира. В общей сложности ушло 6 килограммов, перестали болеть почки.

Инна, 34 года.

Подруга посоветовала боннскую диету как способ очень быстро избавиться от лишнего веса без голодания. 2 недели ела 5-6 раз в день строго по составленному врачом меню, первое готовила со свежим корнем имбиря. Мне метод похудения не помог: улучшилось общее самочувствие, нормализовался сон, но килограммы почти не ушли.

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Спасибо. Ваше сообщение отправлено

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Отличным средством для похудения многие считают боннский суп. Всегда стоит помнить, что регулярное употребление жидких блюд благотворно сказывается на работе всего организма, особенно желудка. Поэтому диеты, основанные на супах, — это отличный шанс заполучить стройную и привлекательную фигуру. Суп, которому посвящена эта статья, лежит в основе одноименной системы питания, которой многие годы пользуются во всем мире.

Основа диеты

Боннский суп многие применяют и для постоянного контроля собственного веса, и для экстренного похудения. Это блюдо отлично усваивается организмом, человек получает ощущение сытости, к тому же оно обладает жиросжигающим эффектом. Как правило, продолжительность диеты на его основе составляет одну неделю. За это время удается сбросить как минимум два килограмма.

Считается, что эту эффективную систему питания разработали бельгийские медики, впервые опробовав ее на пациентах, страдающих от ожирения. Результаты оказались настолько впечатляющими, что рецепт боннского супа для похудения вскоре стал популярен во всем мире.

Принципы диеты

Те, кто постоянно стремится к оперативному снижению веса, часто применяют низкокалорийные экспресс-диеты. Стоит при этом отметить, что у большинства таких диет есть один серьезный недостаток — весьма скудный набор продуктов, который разрешается включить в рацион.

Диета, основанная на боннском супе, таких жертв не потребует. Во-первых, сам суп можно есть три раза в день. Во-вторых, в меню входит большое количество других кушаний, которые разрешены в определенные дни. Из-за такого богатства и разнообразия продуктов переносить эту систему питания очень легко.

На каждый день такой диеты предусмотрен определенный набор продуктов и кушаний. Рацион максимально сбалансирован, поэтому недельный цикл экспресс-похудения можно регулярно повторять.

Главное, не менять очередность дней диеты, иначе результата не будет вовсе или вы можете, наоборот, набрать вес. Также ничего хорошего не будет, если вы прервете диету хотя бы на день. Все придется начинать сначала.

Еще одно важное правило: алкоголь категорически запрещен во время этой диеты. Также нельзя употреблять сахар или его заменители, любые мучные и кондитерские изделия, магазинные соки, сладкие газированные напитки. Кофе и чай допускаются только без сахара.

Как удается похудеть?

Основа эффекта диеты на боннском супе заключается в трех качествах данного блюда. Это жиросжигающий эффект, низкая калорийность и мочегонные свойства.

В состав этого блюда входят в основном овощи самого разного действия. Некоторые разрушают жировые запасы, другие — препятствуют образованию новых, третьи — налаживают процесс водно-солевого обмена или обеспечивают минимальное количество жиров, углеводов, белков и клетчатки для организма.

Определенные ингредиенты обладают сильным мочегонным свойством. Поэтому снижать вес удается за счет быстрого выведения воды из организма. Так что во время этой диеты необходимо выпивать не менее полутора литров воды в день, иначе могут появиться пигментные пятна, возникнуть проблемы с самочувствием, сухость кожи.

Плюсы и минусы диеты

Как и у каждой диеты, у этой есть свои преимущества и недостатки. Один из основных плюсов боннского супа для похудения в том, что он содержит продукты растительного происхождения. Они являются источниками пищевых волокон, которые помогают организму избавиться от шлаков в кишечнике. Клетчатка наладит обмен веществ, будет способствовать оздоровлению всего организма. О запорах, которые нередко сопровождают экспресс-диеты, можно будет забыть.

Еще одно преимущество заключается в том, что жидкая пища легко усваивается, пищеварительная система не напрягается, а объем овощей достаточен, чтобы наш мозг не реагировал на чувство голода.

Среди недостатков диеты — полный запрет кисломолочных продуктов. Во время нее доступ кальция и полезных бактерий в организм будет ограничен. Поэтому некоторые эксперты не рекомендуют использовать диету на боннском супе. По их мнению, большое количество пищевых волокон в организме приведет к диарее, из-за большого количества жидкости и дефицита соли будет дана высокая нагрузка на почки, нарушится водно-солевой баланс.

Также они предупреждают, что из-за нарушений пищеварения витамин С может не усваиваться. У женщин детородного возраста отсутствие жиров приведет к аменорее, а когда диета завершится, вы будете страдать от переедания.

Противники этой и других диет настаивают, что лучше научиться питаться небольшими порциями, останавливая свой выбор только на здоровых продуктах, чем злоупотреблять различными диетами.

Сколько стоит придерживаться диеты?

Немаловажный вопрос, во сколько обойдется такая диета. Нередко ингредиенты и продукты, необходимые для похудения, стоят столько, что позволить их себе может далеко не каждый. В этом плане проблем не предвидится. Диета на боннском супе весьма дешева. На недельный набор продуктов потребуется значительно меньше средств, чем при большинстве других диет. Еще один плюс — готовится все быстро и просто.

В то же время при относительной дешевизне меню получается весьма однообразным, что способен вынести не каждый человек. К тому же к концу недели на сам боннский суп многие просто не могут смотреть, настолько он им приедается. К тому же на этот период полностью запрещены тренировки и физические нагрузки. Разрешается только заниматься на кардиотренажере и делать легкую гимнастику.

Количество калорий

Сколько калорий вы будете потреблять в день, соблюдая эту диету? Этот вопрос задает себе каждый, кто собирается опробовать новый способ экспресс-похудения.

Стоит знать, что калорийность боннского супа средняя. В числовом выражении около 30 кКал на 100 граммов продукта.

При этом в нем вовсе нет жиров животного происхождения, белков совсем немного (полграмма).

Классический рецепт

За то время, что эта диета была так популярна, появилось немало рецептов боннского супа. Самыми известными стали два — классический и с добавлением корня сельдерея. Расскажем о них более подробно.

Состав боннского супа сделал это блюдо популярным во всем мире. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 луковиц;
  • 4 моркови;
  • 3 помидора (могут быть томаты в собственном соку);
  • 3 болгарских перца;
  • головка белокочанной капусты;
  • пучок зеленого лука и петрушки.

Также для обжарки возьмите небольшое количество растительного масла. Не стоит опасаться его калорийности, так вы сможете обеспечить нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

Применять соль крайне нежелательно. Если для вас оно все же слишком пресное, ограничьтесь несколькими крупинками соли, которые добавьте в тарелку с супом. Такого количества продуктов вам хватит на два-три дня.

Способ приготовления боннского супа таков. Лук нарезается полукольцами и обжаривается в растительном масле, пока не приобретет характерный золотистый оттенок. Добавив на сковородку немного воды, нужно потомить его около четверти часа. После всыпать порезанные помидоры, морковь, капусту и перец.

Затем залить все водой и добавить зелень. Вскипятить суп в кастрюле, а после варить еще 15 минут. Боннский суп для сжигания жира готов. Перед подачей на стол в него можно добавить столовую ложку вареного коричневого риса.

Суп с сельдереем

Еще один популярный рецепт боннского супа — с корнем сельдерея. Считается, что это еще более эффективный способ для интенсивного похудения. Калорийность такого блюда еще ниже — около 27 кКал на 100 граммов. Добиться такого результата удается как раз благодаря корню сельдерея. Правда у блюда есть один существенный недостаток — это запах, который многим категорически не нравится.

Итак, ингредиенты боннского супа:

  • 250 г репчатого лука;
  • 100 г томатного сока;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 70 г цветной капусты;
  • 70 г моркови;
  • 70 г болгарского перца.
  • по пучку петрушки, укропа и зеленого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • жгучий перец и перец горошком;
  • 2 лавровых листа.

Такое количество продуктов рассчитано на кастрюлю объемом три литра.

Из этой статьи вы детально узнаете, как приготовить боннский суп. Для начала нарезаем кубиками перец, большую часть лука и корень сельдерея, измельчаем капусту. Заливаем овощи холодной водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим блюдо до кипения. После варим еще четверть часа на сильном огне и около 15 минут на маленьком.

Немного лука обжариваем на сковородке и тушим две минуты вместе с томатами. Это будет наша заправка. Отправляем ее в кастрюлю, а также зелень, чеснок и специи. Варим еще 10 минут — блюдо готово.

Интересно, что этот суп можно приготовить и совсем простыми способами, например, в микроволновке или мультиварке. Это сэкономит много времени, а суп, сделанный в мультиварке, получится еще легче и полезнее.

При этом порядок действий при приготовлении супа в мультиварке остается таким же, как если бы вы готовили на плите. Отдельно обжариваем лук. Овощи, специи и зелень закладываем в чашу мультиварки, заливаем водой и ставим готовиться на один час.

Самый быстрый вариант этого блюда — приготовление в микроволновке. Его можно применять, когда совсем нет времени, а пропускать прием пищи из-за диеты нельзя.

Для этого возьмите 400 г мексиканской смеси и один болгарский перец. Поместите все в керамическую кастрюлю, залейте водой и плотно закройте крышкой. Готовить суп необходимо на мощности 600 Вт в течение четверти часа.

Диета на неделю

Если вы всерьез решили сбросить лишний вес с помощью диеты, основанной на боннском супе, то должны знать, какие рекомендации по питанию существуют на это время. Было разработано несколько вариантов меню. Стоит отметить, что первый вариант — отсутствие завтраков, обедов и ужинов, за исключением второго дня. Есть можно столько раз, сколько хочется. Суп и вовсе без ограничений.

Итак, в рамках первого варианта меню необходимо в течение дня съедать не менее трех тарелок боннского супа. Помимо этого, в первый день разрешены любые фрукты, кроме бананов. Во второй день — на завтрак стоит ограничиться только супом, на обед добавить к нему зеленые овощи, а на ужин один печеный картофель и немного растительного масла.

В третий день снова ешьте суп, разбавляя рацион овощами и фруктами (запрещены бананы и картофель). В четвертый день позвольте себе три банана и обезжиренное молоко, в пятый день 500 г вареного мяса без жира и свежие помидоры, в шестой день — вареную говядину и зеленые овощи, в седьмой — коричневый рис и любые овощи, кроме картофеля.

Второй вариант недельной диеты предполагает строго пять приемов пищи в день. Предположим, что соблюдать диету мы начала с понедельника.

Понедельник начните с боннского супа на завтрак, перекус — яблоко, на обед, помимо супа, съешьте апельсин, на полдник — одно киви, на ужин снова только суп.

Во вторник только суп ешьте на завтрак и обед, перекус будет состоять из салата из огурцов и зелени, на полдник еще один огурец с капустой, на ужин суп и один печеный картофель.

В среду на завтрак после супа съешьте апельсин, на перекус запеченные яблоки, только суп — на обед, на полдник — одно свежее яблоко, на ужин — суп и салат из зелени и овощей.

В четверг ешьте боннский суп на завтрак и обед с бананом, на ужин и перекус — только суп. На полдник допускается банан с нежирным молоком.

В пятницу из супа со свежим помидором будет состоять ваш завтрак, на перекус и ужин ограничьтесь только супом, на обед добавьте к нему отварное филе курицы и один помидор, на полдник — только один свежий помидор.

В субботу день начните с супа и вареной говядины, на перекус и ужин ешьте только суп. Обед будет похож на завтрак, только к супу и говядине добавьте овощной салат. На полдник — один свежий овощ.

В воскресенье съешьте на завтрак суп с коричневым рисом и свежим огурцом. На ужин и перекус — только суп, на обед — суп, коричневый рис и зелень, на полдник — один помидор.

Как вы видите, есть суп придется очень часто, чтобы он меньше надоедал, можно заменять традиционную форму пюреобразной. Категорически запрещено есть за три часа до сна. Также не забывайте пить витамины, чтобы восполнить запас минеральных веществ.

Отзывы о диете

Большинство отзывов о боннском супе связаны с тем, что тяжелее всего выдержать однообразное питание на протяжении всей недели. Зато результат не заставит себя долго ждать. По прошествии семи дней вы потеряете как минимум два-три килограмма.

Поэтому любое разнообразие сразу же придает настроения, например, банан или кусочек мяса, которые допускаются в определенный день. Те, кто попробовал боннский суп, отзывы оставляют положительные. Ведь иногда удается сбросить до семи-десяти килограммов за одну неделю.

Обратите внимание, важно еще правильно выйти из такой непростой диеты, чтобы избежать негативных последствий. Поэтому старайтесь сдержанно питаться в первые две недели после диеты. По максимуму отказывайтесь от жирного, жареного и копченого. На завтрак рекомендуется ограничиваться овсяной кашей, на обед — легким супом, а на ужин — вареным мясом или рыбой, приготовленной на пару.

Широкое разнообразие систем питания, направленных на избавление от лишнего веса, дает возможность каждому найти свою, ту, что будет подходить ему, вести его к главной цели и приносить желаемое чувство удовлетворения.

Среди всех методик похудения весьма популярен боннский суп.

Он был отнесен к диетическому питанию, способствующему снижению веса в достаточно короткие сроки и без ущерба для основных систем организма.

Калорийность, польза и вред  боннского супа для похудения

Человек, питающийся по-боннски, в недельный срок может сбрасывать порядка одного килограмма в день. Число калорий чудо-супа варьируется в пределах 12 — 27 на каждые  сто граммов продукта.


Это объясняется количеством воды, используемой в процессе приготовления: чем ее меньше, тем выше калорийность и наоборот, чем воды больше,тем меньше калорий. Добавление излишних специй также увеличит калории супа.

Такое первое блюдо содержит оптимальную калорийность, обеспечивающую нормальную жизнедеятельность. Данный метод имеет свой некий опыт применения и у него уже существуют как  сторонники и ярые приверженцы, так и его противники.

Определить отношение к боннскому супу возможно, проанализировав его полезные и соответственно вредные свойства. Полезность данного блюда обозначена наличием в нем незаменимого набора микроэлементов.

Боннский суп – источник железа, фосфора и йода, клетчатки, группы витаминов В и других. Данный рецепт может быть применим при дефиците витаминов в организме, окажет положительное воздействие на общее состояние человека при наличии ряда заболеваний, относящихся к эндокринной системе, при функциональных нарушениях печени и желчного пузыря.

Нанести вред такой суп может лишь в том случае, когда у человека имеются прямые противопоказания к употреблению в пищу продуктов, составляющих боннский суп или по состоянию его здоровья в обозначенный промежуток времени. В целом же, он — ценный диетический продукт.

Как подготовить продукты для приготовления боннского супа можно узнать из видео.

Этапы приготовления супа для похудения

Ешь и худей – этот рекламный призыв многочисленных компаний, производящих средства, борющиеся с излишками веса, можно с легкостью отдать удивительному блюду, на основе которого изобретена эффективная диета, из немецкого города Бонн. 

Важным моментом такого питания является рецепт из числа первых блюд, наиболее рекомендуемых к употреблению в пищу медицинскими работниками. Суп готовится дома, а вот продукты для него приобретаются в магазине или на рынке, поход туда – это первый шаг к достижению цели.

Стоимость блюда находится в разумных пределах.

Для приготовления диетического шедевра вам понадобятся полчаса свободного времени и ряд ингредиентов, перечисленных ниже:

  • сельдерей – главный компонент блюда -1 пучок (или другая зелень по выбору);
  • капуста белокочанная;
  • продукт с низкой калорийностью – перец болгарский – 2 шт.;
  • кладезь витаминов – лук – 4 шт.;
  • источник каротина — морковка – 1 шт.;
  • красные помидоры (свежие или маринованные) – 2 шт.

Количество компонентных элементов может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Овощи, входящие в состав, моем, чистим, просушиваем и измельчаем (вручную или в кухонном комбайне).

Наливаем три литра воды или постного бульона в посуду для варки, опускаем туда сначала порезанные лук, морковку и сельдерей и провариваем их около десяти минут. После этого отправляем в суп перчик и помидоры.

Любителям острых вкусов можно посоветовать добавить несколько зубчиков чеснока. Процесс варения продолжается еще порядка пяти-семи минут.

В последнюю очередь в кастрюлю отправляется капуста. Блюдо еще кипит минут двадцать до полной готовности на слабом огне.

Отключив огонь, пусть суп дня постоит еще немного на плите. По желанию, в него могут быть добавлены отдельные вкусовые специи, а вот от соли лучше отказаться.

Блюдо легко в приготовлении, приятно на вкус и имеет приятные эффекты впоследствии.

Основные правила и состав меню диеты на основе боннского супа

Любое низкокалорийное питание имеет свои правила. Боннская система питания также имеет принципы, без которых задуманное действие может не осуществиться.

  1. Максимальный срок, на который рассчитана такая диета не может превышать семи дней (несмотря на ее безвредность и богатый разрешенный рацион).
  2. Ежедневный контроль веса путем взвешивания.
  3. В каждый день недели дается список разрешенных продуктов, отступать от которых нельзя.
  4. Обеспечить организму усиленный питьевой режим во время ограничительного периода.
  5. Уменьшить, а лучше исключить из своего рациона соль.
  6. Под запретом находятся алкогольные напитки и газировка, хлебобулочные изделия и сахар.

Основным компонентом меню является боннский суп. Он употребляется в любое время дня и ночи и без ограничительных мер в объеме.

Дополнительно в меню боннской диеты включены следующие продукты, разделенные на подгруппы:

  • сжигающие жировую прослойку и эффективные в целях уменьшения объемов тела ананасы и авокадо;
  • блокирующие жир: бобовые, яблоки,морковь;
  • продукты с низким содержанием калорий и обогащенные клетчаткой.

Итак:

  1. В первый день диеты можно потреблять любые фрукты (кроме высококалорийных бананов и винограда) и суп без ограничений;
  2. На следующий день всевозможные овощи в сыром виде и заветное блюдо для похудения.
    Разнообразить вечерний прием пище можно будет средней запеченной картофелиной.
  3. В третий день питание еще более разнообразное: происходит сочетание первых двух, то есть и овощи, и фрукты (также присутствуют те же исключения) разрешены.
  4. На четвертый день диеты к вышеперечисленным разрешенным продуктам добавляется молоко;
  5. Дополнением к рациону пятого дня становится нежирная говядина в вареном виде и помидоры.
    Объем мяса не должен быть более трехсот грамм в день, томаты можно есть беспрестанно.
  6. В шестом дне продолжаем употреблять говядину и зеленые овощные культуры (салаты, зелень, щавель);
  7. В последний день едим бурый рис и любые овощные культуры.

Противопоказания к употреблению чудо-супа

Существует ряд показаний, которые станут препятствием для применения такого рецепта снижения веса.

К ним относят:

  • наличие заболевания, связанного с расстройством приема пищи;
  • желудочно-кишечные заболевания также могут стать причиной, по которой такой суп есть нельзя;
  • при наличии почечных заболеваний употребление его также не рекомендуется;
  • аллергия на составляющие блюда.
    Эта проблема однако может быть решена за счет замещения продуктов.

В случае сомнения, стоит посоветоваться с врачом.

О яблочном уксусе для похудения узнайте на нашем сайте.

Список диетических продуктов для похудения содержится в статье. Таблица с полным перечнем продуктов и с указанием их калорийности.

Рецепты диетических блюд здесь.

Результативность диеты: отзывы

Эффективность диеты с использованием в качестве основного первого блюда доказана многими дамами. В своем стремлении улучшить параметры своей фигуры они находят спасение в боннском супе.

Именно благодаря ему в процессе диеты не ощущается сумасшедшее чувство голода.

Многочисленные положительные отзывы, позволяют сделать вывод, что одним из главных требований к применению диеты является четкое следование правилам и неукоснительное их выполнение.

Только лишь в этом случае результат проявляется «налицо». Отклонения в сторону даст погрешности и снижение эффективности.

За зиму набрала лишних килограмм. Эта проблема знакома многим, вот и до меня добралась. Да, я себе ни в чем не отказывала, но пришла весна и джинсы стали плохо застегиваться. Долго не думала, как-то сразу вспомнила, что еще давно в журнале читала про боннский суп для похудения. Начала искать и нашла целую диету. О чудо! Просидев на ней, я похудела на 6 кг и теперь и я очень этому рада. Советую всем!

-Мария, 38 лет

Я часто готовлю боннский суп, мне он просто нравится. Не скажу, что я толстая, но фигуру он поддерживает, это точно. Бывает позволяю лишней вкусности на ночь, но благодаря супчику я не поправляюсь.

-Кристина, 41 год

Личный опыт отбросит все сомнения и позволит убедиться в действенности метода. Так что, дерзайте!

Это блюдо дешево, эффективно и приятно!

О недельном питании боннским супом можно узнать из видео.