Рецепты приготовления изысканного миндального торта

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любая кухня
  • Китайская
  • Мексиканская
  • Грузинская
  • Французская
  • Японская
  • Индийская
  • Русская
  • Средиземноморская
  • Узбекская
  • Армянская
  • Тайская
  • Кухня Вестероса
  • Итальянская
  • Испанская
  • Азербайджанская
  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Автор: Anna Kraus

порции: 4

готовить: 1 час

время подготовки:
+ 4 часа

4 порции

1 час

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
43

2

0

Автор: Anna Kraus

46 рецептов

Подписаться

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1275

    ккал

  • Белки

    24

    грамм

  • Жиры

    100,7

    грамм

  • Углеводы

    68,2

    грамм

*

Калорийность

рассчитана для сырых продуктов

Хлопья миндаля

100 г

Миндаль

200 г

Яйцо куриное

4 штуки

Сахар

240 г

Сливки 30%-ные

100 мл

Сливочное масло

225 г

Инструкция приготовления

1 час

+ 4 часа

Распечатать

  • 1. Разогреть духовку до 175°C. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой. Миндаль измельчить до состояния крошки. Миндальные хлопья подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Инструмент

  • 2. Отделить белки от желтков. Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80 г сахара, 100 мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком на среднем огне до состояния густого крема (не давать кипеть).

    Шпаргалка

  • 3. Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать. 225 г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника) поделить на кусочки и соединить с кремом. Всё взбейте до однородной массы. Полученный крем убрать в холодильник.

  • 4. Взбить белки. Под конец взбивания всыпать тонкой струйкой 120 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200 г миндальной крошки.

    Шпаргалка

  • 5. Поделить тесто пополам и на каждом противне сформировать корж диаметром 22 см. Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут.

    Инструмент

  • 6. Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по 20 г. сахара.

  • 7. Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться). Оставить до полного остывания.

  • 8. Половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (лучше на ночь) в холодильник.

  • 9. Сладкоежкам может понравиться вариант десерта, покрытый не миндальными хлопьями, а шоколадом. В таком случае рекомендую взять шведский шоколад Daim, растопить и нанести на всю поверхность торта.
    Получится ну ооочень вкусно.

Похожие рецепты

Показать еще

предоставлено издательством «Эксмо»

«Каждый раз мне сложно разделить рецепты и выбрать для них категории. Вот и этот торт с ореховыми коржами никак не определится, умный он или красивый? В орехи его или в шоколад? Оставим здесь, а вы попробуйте его приготовить, ведь рецепт снова самый простой!», — говорит Олеся Куприн, кулинарный гуру и автор книги «Будешь торт?

» (издательство «Эксмо»).

Миндальный торт

Ингредиенты:Для двух коржей диаметром 18–20 см:

  • Сахар — 240 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Миндальная мука — 60 г
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мягкий творог или сметана жирностью 20–25% — 140 г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Сливочное масло — 60 г

Для крема и покрытия:

  • Сливки жирностью 33% — 400 мл 
  • Белый шоколад — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сливочный сыр — 400 г

Для украшения:

  • Ягоды
  • Сахарная пудра

Приготовление:

предоставлено издательством «Эксмо»

  1. В отдельной емкости смешайте сахар, разрыхлитель, пшеничную и миндальную муку. Миндальную муку вы можете приготовить самостоятельно, измельчив в блендере миндаль в мелкую крошку.
  2. Отдельно перемешайте творог и яйца до однородности. Добавьте в чашу мучную смесь и аккуратно вымешайте тесто.
  3. Добавьте растительное и растопленное сливочное масло, снова хорошо перемешайте. Распределите тесто по двум одинаковым формам и выпекайте 30–35 минут при 170 °С. Готовые бисквиты выньте из духовки и оставьте остывать на столе 10–15 минут. Затем выньте из формы и дайте им остыть еще 1 час на решетке.
  4. Приготовьте крем. Для этого нагрейте сливки, не доводя до кипения. Снимите с огня и положите к сливкам наломанный кусочками шоколад и сливочное масло. Оставьте постоять 30–50 секунд и интенсивно перемешайте, доводя смесь до однородности. Затем на 30–50 минут уберите смесь в холодильник, она должна полностью остыть. Охлажденную смесь взбейте миксером, она станет совсем белой.
  5. Добавьте к смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте. Уберите крем в холодильник на 30–40 минут для стабилизации.
  6. Разрежьте остывшие бисквиты вдоль пополам. Собирая торт, каждый корж поочередно намажьте кремом и уложите поверх предыдущего.
  7. Собранный торт покройте кремом и выровняйте шпателем. Украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

  • Полезные кексы: рецепт от Ники Белоцерковской
  • Новогодний рулет с яйцом: пошаговый рецепт от Ники Белоцерковской
  • Классический печеночный паштет: рецепт от Ники Белоцерковской
  • Трюфели: рецепт десерта от Марики

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!