-
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
-
Войти
-
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любая кухня
- Китайская
- Мексиканская
- Грузинская
- Французская
- Японская
- Индийская
- Русская
- Средиземноморская
- Узбекская
- Армянская
- Тайская
- Кухня Вестероса
- Итальянская
- Испанская
- Азербайджанская
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Автор: Anna Kraus
порции: 4
готовить: 1 час
время подготовки:
+ 4 часа
4 порции
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
43
2
0
Автор: Anna Kraus
46 рецептов
Подписаться
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1275
ккал
-
Белки
24
грамм
-
Жиры
100,7
грамм
-
Углеводы
68,2
грамм
*
Калорийность
рассчитана для сырых продуктов
Хлопья миндаля
100 г
Миндаль
200 г
Яйцо куриное
4 штуки
Сахар
240 г
Сливки 30%-ные
100 мл
Сливочное масло
225 г
Инструкция приготовления
1 час
+ 4 часа
Распечатать
-
1. Разогреть духовку до 175°C. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой. Миндаль измельчить до состояния крошки. Миндальные хлопья подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Инструмент
-
2. Отделить белки от желтков. Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80 г сахара, 100 мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком на среднем огне до состояния густого крема (не давать кипеть).
Шпаргалка
-
3. Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать. 225 г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника) поделить на кусочки и соединить с кремом. Всё взбейте до однородной массы. Полученный крем убрать в холодильник.
-
4. Взбить белки. Под конец взбивания всыпать тонкой струйкой 120 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200 г миндальной крошки.
Шпаргалка
-
5. Поделить тесто пополам и на каждом противне сформировать корж диаметром 22 см. Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут.
Инструмент
-
6. Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по 20 г. сахара.
-
7. Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться). Оставить до полного остывания.
-
8. Половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (лучше на ночь) в холодильник.
-
9. Сладкоежкам может понравиться вариант десерта, покрытый не миндальными хлопьями, а шоколадом. В таком случае рекомендую взять шведский шоколад Daim, растопить и нанести на всю поверхность торта.
Получится ну ооочень вкусно.
Похожие рецепты
Показать еще
предоставлено издательством «Эксмо»
«Каждый раз мне сложно разделить рецепты и выбрать для них категории. Вот и этот торт с ореховыми коржами никак не определится, умный он или красивый? В орехи его или в шоколад? Оставим здесь, а вы попробуйте его приготовить, ведь рецепт снова самый простой!», — говорит Олеся Куприн, кулинарный гуру и автор книги «Будешь торт?
» (издательство «Эксмо»).
Миндальный торт
Ингредиенты:Для двух коржей диаметром 18–20 см:
- Сахар — 240 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Миндальная мука — 60 г
- Пшеничная мука — 160 г
- Яйца — 2 шт.
- Мягкий творог или сметана жирностью 20–25% — 140 г
- Растительное масло — 80 мл
- Сливочное масло — 60 г
Для крема и покрытия:
- Сливки жирностью 33% — 400 мл
- Белый шоколад — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сливочный сыр — 400 г
Для украшения:
- Ягоды
- Сахарная пудра
Приготовление:
предоставлено издательством «Эксмо»
- В отдельной емкости смешайте сахар, разрыхлитель, пшеничную и миндальную муку. Миндальную муку вы можете приготовить самостоятельно, измельчив в блендере миндаль в мелкую крошку.
- Отдельно перемешайте творог и яйца до однородности. Добавьте в чашу мучную смесь и аккуратно вымешайте тесто.
- Добавьте растительное и растопленное сливочное масло, снова хорошо перемешайте. Распределите тесто по двум одинаковым формам и выпекайте 30–35 минут при 170 °С. Готовые бисквиты выньте из духовки и оставьте остывать на столе 10–15 минут. Затем выньте из формы и дайте им остыть еще 1 час на решетке.
- Приготовьте крем. Для этого нагрейте сливки, не доводя до кипения. Снимите с огня и положите к сливкам наломанный кусочками шоколад и сливочное масло. Оставьте постоять 30–50 секунд и интенсивно перемешайте, доводя смесь до однородности. Затем на 30–50 минут уберите смесь в холодильник, она должна полностью остыть. Охлажденную смесь взбейте миксером, она станет совсем белой.
- Добавьте к смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте. Уберите крем в холодильник на 30–40 минут для стабилизации.
- Разрежьте остывшие бисквиты вдоль пополам. Собирая торт, каждый корж поочередно намажьте кремом и уложите поверх предыдущего.
- Собранный торт покройте кремом и выровняйте шпателем. Украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
- Полезные кексы: рецепт от Ники Белоцерковской
- Новогодний рулет с яйцом: пошаговый рецепт от Ники Белоцерковской
- Классический печеночный паштет: рецепт от Ники Белоцерковской
- Трюфели: рецепт десерта от Марики
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!