Рецепты суфле и запеканок из творога в мультиварке

Приготовил : Марина Золотцева 

24.07.2015

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Для детей и взрослых этот простой рецепт творожного суфле в мультиварке станет настоящей находкой. Нежный, очень легкий и невероятно вкусный десерт, который заслуживает вашего внимания.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт творожного суфле в мультиварке можно дополнить абсолютно любыми ягодами или фруктами, которые окажутся у вас под рукой. Этот базовый рецепт можно трансформировать по вкусу, каждый раз получая абсолютно новое блюдо.

Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Суфле

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100-150 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Творожное суфле в мультиварке»

1. В глубокую мисочку выложить творог и сметану. Разбить яйца, добавив сюда желтки (а белки в отдельную мисочку). Всыпать крахмал и начать взбивать массу.

2. Добавить ванилин (в рецепте приготовления творожного суфле в мультиварке также очень вкусно использовать цедру цитрусовых) и довести творог до однородности.

3. Отдельно взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Когда образуются плотные пики, белки можно в несколько приемом добавить в творожную массу.

4. Уже без миксера, оставляя массе воздушность, перемешать аккуратно все до однородности.

5. Выпекать творожное суфле в мультиварке в домашних условиях можно как непосредственно в чаше, так и в небольших чашечках или формах для кексов. Предварительно форму нужно смазать сливочным маслом (маленькие формочки поместить на чашу для приготовления на пару) и выложить творожную массу. На режиме Выпечка готовить суфле около 1 часа, а затем еще около часа дать остыть в мультиварке под крышкой (это сохранит суфле пышным).

6. Готовое суфле можно присыпать сахарной пудрой, какао или полить сиропом, например. Также можно сделать крем, которым украсить десерт сверху. Вот такой простой и в то же время очень удачный вариант, как приготовить творожное суфле в мультиварке.

Оценить рецепт Творожное суфле в мультиварке:

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 25

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.

пирожные
Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!

что приготовить на день рождения на работу

Творог — один из продуктов, абсолютно необходимых в детском питании. Это один из лучших источников кальция, так необходимого детскому организму, и легко усваиваемых белков. Но как часто наши ребятишки капризничают, отказываясь кушать столь полезное кушанье! В таком случае вас выручит нежное творожное суфле, приготовленное в мультиварке.

Впрочем, это блюдо с удовольствием кушают и взрослые. Подтверждение тому — наша семейка, которая дружно умяла это лакомство за один присест!

Испеченное в мультиварке суфле из творога очень вкусно и само по себе. Нежное, воздушное, ароматное! Но можно подать его на стол со сметаной, джемом, сгущенкой или вареньем, и тогда ребятишек от тарелки вообще за уши не оттащишь!

Рецепт творожного суфле в мультиварке.

Ингредиенты для творожного суфле:

  • пять яиц
  • творог 400-500 граммов
  • кефир — 200 граммов
  • манка — один мульти стакан
  • сахарный песок — один мульти стакан
  • пакетик ванильного сахара
  • одна ч.л. разрыхлителя

Как приготовить суфле из творога в мультиварке:

Манку заливаем кефиром, оставляем минут на 10 набухнуть.

Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахарным песком до пиков.

Смешиваем в блендере остальные ингредиенты с набухшей манкой. И вводим к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем получившуюся массу ложкой.

Выливаем ее в смазанную сливочным маслом чашу.

Включаем режим выпечка на 50 минут. После сигнала творожное суфле в мультиварке готово! Крышку сразу не открываем , минут 20 надо подождать, чтоб суфле не опало.

Достаем суфле из творога с помощью контейнера для варки на пару.

Нарезаем на порционные кусочки.

Поливаем клубничным вареньем или сметаной.

И можно кушать. Приятного аппетита!

Думала испечь в мультиварке творожную запеканку, а получилось настоящее творожное суфле. Очень вкусно! Все просили добавку, так что блюдо умяли за один раз.

Детишки, которые не любят творог, этот десерт съедят с удовольствием, да еще и добавку попросят.

Творожное суфле – это отличная альтернатива простому творогу или запеканке. Суфле обладает необычайно нежной консистенцией и воздушностью. Такое блюдо с удовольствием едят как взрослые, так и дети, зачастую не употребляющие творог в привычном виде. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить творожное суфле в мультиварке и приведем подробное описание вкусных и интересных рецептов.

Паровое творожное суфле в мультиварке

Диетическое творожное суфле полезно не только потому, что готовится оно из творога, но также и благодаря способу готовки. Использование горячего пара в приготовлении блюд способствует тому, что ингредиенты сохраняют в себе большое количество полезных компонентов. К тому же, паровое суфле готовится без использования масла или каких-либо других жиров, что делает его низкокалорийным и полезным для фигуры. Рассмотрим, какие ингредиенты используются в приготовлении парового творожного суфле в мультиварке.

  • творог небольшой жирности – 250 г;
  • манка – 2 ст.л.;
  • сметана жирностью 15% — 2 ст.л.;
  • сахар – 5-6 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • любые ягоды по вкусу – 100 г.

Паровое творожное суфле в мультиварке готовится быстро, самое главное, чтоб ваша техника поддерживала опцию «Приготовление на пару» и была оснащена специальным аксессуаром. Этапы готовки рассмотрим далее:

  1. Главный ингредиент творожного суфле должен представлять собой тщательно измельченную массу однородной консистенции. Если в твороге будут комочки – суфле не получится нежным и воздушным. Итак, чтоб добиться нужной консистенции, для начала перетираем творог через мелкое сито.
  2. Яйца моем, аккуратно разбиваем скорлупу и отделяем белки от желтков. Белки переливаем в глубокую сухую миску и ставим в холодильник на время подготовки остальных ингредиентов.
  3. В перетертый творог добавляем сметану, сахар и желтки, а также манную крупу. Вымешиваем все ложкой.
  4. Ягоды высыпаем в дуршлаг и промываем струей воды. Оставляем их стекать, затем пересыпаем на сухое бумажное полотенце, чтоб впитались остатки жидкости.
  5. Охлажденные белки подсаливаем 1 щепоткой соли и взбиваем миксером, пока они не превратятся в тугую пену. Пена должна быть такой, чтоб при переворачивании миски вверх дном она не вытекала и оставалась в прежней форме.
  6. Вводим белковую пену в творожную массу. Не спеша и очень аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой.
  7. Перекладываем будущее суфле в подходящую форму и ставим ее в контейнер для готовки на пару. Посыпаем творожную массу ягодами. Наливаем в чашу прибора нужное количество воды, активируем программу «Варка на пару» и готовим паровое творожное суфле в мультиварке 30 минут.

Творожное суфле в мультиварке в 4 вариантах

Это диетическое суфле отличается невысокой калорийностью и может считаться одним из лучших десертов для тех, кто заботится о своей физической форме. Оригинальность рецепта состоит в том, что блюдо готовится сразу с несколькими вкусами. В качестве основы используется творог, яйца, сахар и ванилин. В процессе приготовления творожная масса распределяется по небольшим порционным формочкам, в которые добавляются сметана, молоко и корица. В итоге вы получаете один десерт с четырьмя разными вкусами. Кстати, если вы желаете сделать блюдо совсем диетическим, вместо целых яиц используйте только белки, а также снизьте количество сахара. Рассмотрим подробный список ингредиентов, которые используются в приготовлении творожного суфле в мультиварке:

  • творог жирностью не более 5% — 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана жирностью не выше 15% – 2 ч.л.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • молотая корица – ¼ ч.л.

Не забудьте, что для приготовления творожного суфле в мультиварке также понадобятся небольшие керамические формочки. Подготовив все необходимое, можно приступать к приготовлению десерта:

  1. Чтоб придать суфле воздушность и легкость, вначале перетираем творог через мелкое сито. Добавляем к творогу сахар и ванилин.
  2. Яйца обмываем и вытираем, затем аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки сразу же перекладываем к творогу и перемешиваем, а белки соединяем с щепоткой соли и взбиваем миксером. Чтоб получить однородную плотную пену, следует включить миксер на самую высокую скорость, не сбавлять обороты и не выключать его до тех пор, пока не будет достигнут нужный результат.
  3. Распределяем творожную массу по подготовленным керамическим формочкам. Одну из них оставляем как есть, во вторую добавляем ложку молока, третье суфле посыпаем корицей, а в четвертое выкладываем сметану.
  4. Ставим формочки на дно мультиварочной чаши и включаем программу «Выпечка». Устанавливаем температуру 160°С и готовим творожное суфле в мультиварке 20-30 минут.

Готовое блюдо можно есть теплым или холодным. Как правило, в первые несколько минут после выпекания суфле немного оседает, но вкус его все равно остается нежным.

Абрикосово-творожное суфле в мультиварке

В этом рецепте использованы консервированные абрикосы, но их с легкостью можно заменить свежими или, к примеру, использовать персики. Фрукты, которые входят в состав десерта, источают сладкий приятный аромат, отлично сочетающийся с творожным вкусом. Добавьте в суфле немного абрикосового ликера, и десерт приобретет некоторую пикантную нотку. Давайте разберемся подробнее, какие продукты использованы в приготовлении абрикосово-творожного суфле в мультиварке:

  • творог – 150 г;
  • консервированные абрикосы – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • абрикосовый ликер – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мята – для украшения.

Процесс приготовления абрикосово-творожного суфле в мультиварке опишем подробно:

  1. Несколько плодов абрикоса оставим в цельном виде, а остальные фрукты перекладываем в блендер и взбиваем до состояния однородного пюре. Перекладываем пюре в небольшую металлическую мисочку, добавляем 6 ст.л. абрикосового сока, 50 г сахара и сок половины лимона. Ставим мисочку на небольшой огонь и кипятим массу в течение 5 минут.
  2. Цедру лимона измельчаем на терке, отмеряем 0,5 ч.л. и добавляем в абрикосовое пюре. К этому моменту конфорка уже должна быть выключена. Цельные абрикосы делим на половинки и также выкладываем к остальным ингредиентам. Туда же добавляем ликер.
  3. Белки и желтки яиц распределяем по разным емкостям. К желткам всыпаем сахар и перетираем их ложкой или венчиком до тех пор, пока они не приобретут светло-желтый оттенок. Белки соединяем с щепоткой соли и при помощи миксера взбиваем их в тугую пену.
  4. Творог перетираем через сито. Добавляем в него желтково-сахарную массу, сметану и картофельный крахмал. Аккуратно вмешиваем в получившееся тесто белковую пену.
  5. Формочки для суфле смазываем кусочком сливочного масла и раскладываем по ним творожную смесь. Учтите, что суфле в процессе запекания будет увеличиваться в объеме, поэтому наполнять формочки можно только на 2/3.
  6. Устанавливаем емкости с творожной массой в мультиварочную посудину. Активируем программу «Выпечка» и готовим творожное суфле в мультиварке 45 минут при температуре 180°С.
  7. Готовый десерт вынимаем из чаши, формочки с суфле переворачиваем на тарелки и поливаем блюдо абрикосовым соусом.

В самом конце десерт нужно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

Творожное суфле с рикоттой и ягодами в мультиварке

Нежное, воздушное суфле с рикоттой обладает приятным ягодно-сливочным вкусом, дополнительную нотку которому придает яркий цитрусовый аромат апельсиновой цедры. Этот десерт лучше всего есть немного теплым, хотя и в остывшем виде его вкус необычайно приятен. Из ингредиентов для приготовления творожного суфле в мультиварке нам понадобится вот что:

  • рикотта – 250 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • любые ягоды – 100 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • сахар – по вкусу.

Этапы приготовления творожного суфле в мультиварке описаны ниже:

  1. Апельсин тщательно моем под краном, вытираем насухо, а потом натираем на мелкой терке его цедру.
  2. Яйца разбиваем и разделяем белки с желтками. Распределяем их по разным мисочкам. В белки добавляем немного соли и, работая миксером на высокой скорости, взбиваем их в плотную пену.
  3. Творог перетираем до однородной консистенции, соединяем его с рикоттой и яичными желтками. Эту массу также хорошо взбиваем с помощью миксера. Затем всыпаем в творожную массу несколько ложек сахара, количество которого вы можете регулировать по своему вкусу.
  4. В будущее суфле также добавляем цедру апельсина и картофельный крахмал. Последний раз хорошо взбиваем все миксером.
  5. Вводим в массу белковую пену, осторожно вымешиваем все это ложкой.
  6. Ягоды выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
  7. Дно мультиварочной формы смазываем маслом. Кладем ровным слоем ягоды, покрываем их творожной смесью. Ставим мультиварку в режим «Выпечка».
  8. Выпекаем творожное суфле в мультиварке в течение 40 минут.

В готовом виде десерт можно украшать чем угодно: сметаной, сахарной пудрой, ягодным сиропом, джемом, сгущенным молоком и т.д.

Творожное суфле в мультиварке. Видео

Ингредиенты:

5 шт. 800 г
Заменитель сахара
по вкусу 2 ст. л.
0,5 ч. л. 3 г

Описание рецепта — Творожная запеканка-суфле в мультиварке:

Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке! Вкус просто невообразимый, а консистенция суфле делает его еще более превосходным. Приготовьте этот десерт на завтрак или ужин и забудьте о боках навсегда! Ккал:88; Белки: 11; Жиры: 3; Углеводы: 5;

Творожная запеканка-суфле в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

5 шт.
800 г
Заменитель сахара
по вкусу
2 ст. л.
0,5 ч. л.
3 г

Смешать в одной емкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером. Отдельно взбить белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков. Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками. Смазать дно мультиварки маслом. Ложкой аккуратно выложить в мультиварку массу и разровнять ее. включить режим выпечки 80 минут. А когда приготовится крышку не открывать, пусть 30 минут сама постоит и остынет.