Самостоятельное изготовление ножа ручной работы

Не все самодельные авторские ножи можно назвать произведением искусства. И некоторые ножи, изготовленные мной, не стали исключением.

Тем не менее, я считаю нужным их тоже показать. Во-первых, это позволит увидеть разницу между другими моими работами. Во-вторых, покажет, что при всём умении и старании, ошибок порой не избежать. И в-третьих, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Самодельные “недоножи”

Начну с самых страшненьких моих ножичков.

Ножик “ПЕРСТ УКАЗУЮЩИЙ”

Пожалуй, это самый неудачный нож, сделанный мной. Мне не нравится ни рукоять с круглым сечением, ни скос клинка с неравномерным травлением на нём.

Зачем я ещё на него клеймо поставил? Тем более, что сталь для клинка я использовал от какой-то неизвестной мне железяки.

Тьфу!

“ХУЛТАФОРС РИСТАЙЛИНГ”

Ристайлом называют ножи, которые переделывают. Переделка может включать в себя замену рукояти, изменение формы клинка или добавление украшательств.

Этот ножичек нельзя в полном смысле определить в категорию “самодельные”. Потому что для него использован клинок от строительного ножа Hultafors с синей пластиковой рукоятью. Легированная нержавеющая сталь клинка, довольно-таки износостойкая.

Сам по себе Хултафорс самодостаточен. Удобен, практичен и неприхотлив. Зачем я взялся за его переделку? Сам не пойму.

Рукоять по форме, как беременный малёк. В сечении тоже круглая, как у ножа выше. В тыльнике мозаичный пин из меди. Разумеется, он со временем потемнел и окислился.

В общем, картофельный нож и всё тут. Ужас один!

“ТАНТОИД САДОВЫЙ”

Танто – японский нож самурая. Клинок некоторых из них ярко выделяется среди своих собратьев своеобразным, обрубленным остриём, по форме напоминающим стамеску.

Этот нож я сделал коллеге для работы в саду. Клинок отдалённо напоминает остриё танто. Так-то, вроде, ничего нож. Но сталь от какой-то пилы с пилорамы. Ржаветь будет. Хотя, я его оксидировал, может и не будет.

Короче, какой-то кухонник получился.

РЫБАЦКИЙ НОЖ ПОСЛЕ РИСТАЙЛА

Здесь я тоже переделывал рукоять. И немного подправил и подчистил клинок.

Опять рукоять мне не особо понравилась. Никак мне, в своё время, было не освоить технику формирования овального сечения рукояти. Всё время круглая получалась. Такую неудобно держать в руке. При работе устаёт кисть.

СКИНЕР “БИЗОН”

Скинерами называют ножи для снятия шкуры с добытого зверя. Название ножа пошло от английского skin – кожа, шкура. В русском варианте звучит как шкуросъёмный нож.

Это мой первый скинер. Мне очень нравится форма шкуросъёмных ножей, поэтому я решил изобразить что-то наподобие своими руками.

В общем-то, этот нож не самый плохой. Но всё равно видно, что до совершенства, как от южного полюса до экватора, если ехать через Житомир.

СКИНЕР “ЗУБР”

Почти то же самое, что этажом выше. Только народное название этого ножа – “Уродец”. Так на одном форуме его с любовью окрестил честной народ. Вообще, самодельные ножи нередко подвергаются критике. Просто, не часто критикуют вслух. Мне же – повезло.

Если объективно, у этого прозвища есть основания. Профессионал сразу найдёт уйму грубейших ошибок, от использованных материалов до форм рукояти и клинка.

Я не спорю.

Правильно воспринятая критика – двигатель личного прогресса ©

А первый опыт травления клейма, меня и самого до сих пор улыбает.

Самодельные “полуножи”

Ладно, страшилок насмотрелись. Следующие самодельные ножи будут получше.

ИМИТАЦИЯ НОЖА ТАЁЖНОГО ОХОТНИКА

Однажды мне попалась интересная статья о том, как изготовить нож таёжного охотника своими руками. У меня даже сохранилась эта статья (можете скачать). В общем, я задался целью сделать такой же.

Однако материала у меня хорошего не было. Поэтому лепил из того, что оказалось под рукой. Рог лося на больстер, дуб на рукоять и пила от пилорамы на клинок.

Особенность ножа таёжного охотника заключается в ножнах. Да-да, в ножнах, а не в клинке.

Задача – изготовить деревянные ножны и подогнать их устье так, чтобы вставленный нож не выпадал из них ни при каких обстоятельствах. И чтобы при этом его можно было доставать из ножен одной рукой. Уперевшись большим пальцем в устье ножен, а мизинцем в подпальцевую выемку на тыльнике рукояти.

К тому же, ножны крепятся через перемычку, пришитую к бедру на штанине. Так очень удобно носить нож и доставать его с бедра. А также, прикреплённые таким образом ножны, легко снять, если нужно. (Подобное крепление у меня реализовано в ноже “Джинни Джинс” и “Лесной”).

В общих чертах, мои задумки получились. Хотя нож, всё равно страшненький.

НОЖ-СКЕЛЕТНИК “ЧЕРНЫШ”

Этот нож очень нравится моему племяннику, как и другие самодельные вещи в моей коллекции.

Склетниками называют ножи цельнометаллические, без накладок на рукояти. То есть – голая сталь. Чтобы скелетник был удобен в работе, просто необходимо использовать металл, толщиной от 4 миллиметров. Иначе, тонкая полоса будет врезаться в руку при резе.

А поскольку при начале моего ножестроения я был не богат хорошей сталью, то и “Чернышу” не повезло. Его толщина всего лишь 2,4 миллиметра. Поэтому, только для канцелярских работ его и можно применить.

“ПЕРС” СЕКРЕТАРСКИЙ

Этот нож изначально делался для человека, занятого секретарской работой. Можно сказать – это канцелярский нож для открывания конвертов. Поэтому он на подставке.

Персом я назвал его, потому что по форме он напоминает персидский кинжал.

Что в этом ноже мне не нравится? Клинок. Он сделан из полотна механической пилы Робеля. Сталь Р6М5 очень хрупкая.

К тому же, когда я делал такие широкие спуски на тонком полотне, я боялся, что в середине просто-напросто образуется дыра. Но, обошлось. Так что, клинок очень слабенький. Хотя, для конвертиков пойдёт.

В остальном, всё в порядке.

Один за услугу, другой в подарок, как первый нож

Почти каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда есть возможность отплатить услугой за услугу. Следующий нож, как раз из этой категории.

НОЖ “СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ”

Как я писал выше, в начале моего увлечения ножеделанием у меня не было возможности приобрести хорошую сталь для ножей. Чуть позже, это стало возможным.

Человек, которому я сделал “Стремительного”, договорился для меня о шлифовке откованных полос в размер по заданной толщине. Мне тогда это было очень нужно, а знакомых своих не нашлось. Поэтому, этот нож в благодарность за услугу.

Что в нём не так? С ножом всё в порядке.

Мне не понравились ножны. Точнее, их застёжка. При вынимании ножа из ножен, лезвие чиркает по хлястику и постоянно надрезает его, если не отклонить его как следует в сторону. Хотя это проблема присутствует в большинстве ножен подобного типа, меня это не утешает.

А также, декоративное оформление устья ножен и отверстия для кобурной кнопки в виде оверлочной прошивки, тоже получилось неудачным. Кромка жёсткая, а отверстие уплотнилось так, что хлястик трудно напялить на кобурную кнопку.

Кобурная кнопка – кнопка в виде шипа с шарообразной головкой, используется на кобуре огнестрельного оружия.

“ОСПА” – ПЕРВЫЙ НОЖИЧЕК ПЛЕМЯННИКА

“Оспа” – потому что клинок щербатый, в раковинах.

Этот нож мне дорог как память. Потому что это первый нож, который я попытался сделать по правилам ножестроения. А также, это первый нож моего племянника Саши, которого я люблю и которому его подарил.

Конечно, в нём много косяков, но приятных воспоминаний о нём больше. А главное, что приезжая в гости на наш “таёжный пикник”, Сашок берёт его с собой.

Авторский ключик в заключение

Пожалуй, закончу я статью в положительном ключе. И для этого покажу вам почтовый ключик, на котором я переделал головку. Потому что родная, пластиковая, сломалась.

Теперь он украшает связку ключей моей Ирины.

Самодельные ножи – это конечно здорово. Но иногда нужно разминать руки и другими поделками.

P. S.

А на самом деле, в эту статью я собрал самодельные ножи, фото которых мне не нравятся по качеству съёмки (у меня ведь фотоблог). И даже после редактирования, они не особо улучшились. Поэтому оказались недостойными для публикации в отдельных статьях. Но вышеописанные косяки самих ножей тоже имеют место.

На этом самокритичная статья закончена. А как вы считаете, должны ли мастера своего дела рассказывать другим об ошибках в работе или нет? Какие пенки вы мочили, изготавливая свои первые авторские ножи? Поделитесь, смелее!

Пожалуй, один из самых полезных и древних инструментов — нож. Трудно найти сферу деятельности, где можно было бы обойтись без него. Ножи нужны и охотникам для борьбы со зверем, и библиотекарям для резки бумаги. Существует огромное количество этих орудий, которые отличаются по размерам, форме, заточке и другим признакам. Всегда ценились ножи ручной работы. Их вполне можно сделать самостоятельно.

Подготовка к работе

Сегодня встречается много ножей в магазинах, кто-то заказывает нужный вариант у мастера. Хотя эксклюзивное орудие по силам изготовить почти каждому мужчине. Работа эта не из самых простых, но сделать ее можно. Иногда вопрос о том, как сделать самодельный нож, встает, когда в продаже нет ничего подходящего или просто дорого.

Конечно, многое зависит от уровня начальных навыков. Зато нож будет отвечать индивидуальным требованиям, пожеланиям и носить «личную печать изготовителя».

Первое, с чем нужно определиться, это цель и назначение будущего ножа. Причем важно представить максимально подробно, как будет применяться изделие. От этого зависит форма и другие особенности, которые нужно учесть. Например, у популярного охотничьего ножа центр тяжести смещается к рукоятке. Так снижается нагрузка на руку. Хотя и среди охотничьих есть много разновидностей ножей: одни лучше подходят для добивания зверя, другие — для резки ветвей и вскрывания банок с консервами.

Материал для боевой части

Важно выбрать подходящий материал для клинка. Желательно, чтобы он был устойчив к коррозии. Так ручное изделие прослужит дольше и сохранит рабочие качества. Из металлов чаще берется железо, из сплавов — сталь. Чем качественнее заготовка, тем лучше.

Дамасская сталь известна во всем мире. Ножи из нее обладают двумя важнейшими свойствами: твердостью и гибкостью одновременно. Однако у такой стали есть один старый недостаток: она боится коррозии. В итоге редкие качества проявляются недолго. Хотя сейчас удалось «скрестить» дамаск с нержавейкой.

Самостоятельное изготовление стали в домашних условиях возможно, однако это очень проблематично и требует навыков. Понадобится специальное оборудование. Лучше взять готовую сталь, например, Р6М5. Это инструментальная марка. Из нее делаются маятниковые пилы. Подойдет и углеродистая сталь 65 Г. Она обладает всеми необходимыми качествами:

  • твердая;
  • отлично сохраняет заточку;
  • устойчива к коррозии.

Рукоять для ножа

​Какими бы выдающими свойствами ни обладал клинок, их не получится проявить в должной мере без хорошей рукояти. От нее зависит владение орудием: точность движения, энергозатраты. Этой части ножа также стоит уделить большое внимание.

Главное требование — она должна удобно помещаться в руке. Оформление каждый придумывает на свой вкус. Тут вариантов масса, можно позаимствовать что-то из каталогов ножей. Рисунков много также в интернете.

Подбор материала также индивидуален. Если эстетика при изготовлении ножа своими руками — не главное, тогда нужно, чтобы он:

  • был прочным;
  • не холодил руку, не вызывал неприятных ощущений;
  • просто обрабатывался;
  • был как можно легче;
  • не примерзал к пальцам и не впитывал кровь;
  • был доступен в плане поиска и стоимости.

Всем или большинству требований соответствует дерево. Это классический и проверенный вариант. Хвойные не годятся, лучше применять твердые сорта. У березы берутся наросты на стволе (капы). Отлично подойдут, например:

  • ясень;
  • клен;
  • яблоня;
  • красное дерево.

Взять материал можно не только на природе. Он есть в магазинах, хотя бы как часть другого изделия. В качестве «донора» подойдет и старая мебель.

Идеальным будет использование бересты. Чтобы она стала мягче, ее варят два часа. После этого ее необходимо качественно просушить.

Набор инструментов

Выбор инструментов зависит от уровня сложности работы и навыков мастера. При простом варианте можно обойтись следующими:

  • наждаком (заточным станком);
  • дрелью (сверла — победитовые);
  • наждачной бумагой;
  • напильником;
  • столом с тисками;
  • стамесками;
  • молотком;
  • абразивными (шлифовальными) брусками;
  • алмазными надфилями;
  • выпрямителем тока.

Особенности и этапы производства

После подготовки можно приступать к работе. Первым делом понадобится чертеж ножа в натуральную величину.

Изготовление клинка

Начинают с клинка. Разновидностей много, хотя большинство имеют лезвие только с одной стороны. Противоположная тупая часть называется обухом. Сужающаяся, на которой будет ручка — это хвостовик. Выполняются шаги:

  1. Чертеж нужно аккуратно и точно перенести на заготовку. Обвести контуры можно карандашом или чертилкой из твердого сплава.
  2. Наждаком убирается лишнее, делается лезвие. Место перехода в хвостовик лучше сделать округлым. Такая форма придаст конструкции надежность.
  3. Если планируются заклепки, нужно сделать отверстие для крепления рукоятки. Просто просверлить его, скорее всего, не получится. В домашних условиях придется провести реакцию электролиза.

Для получения отверстия понадобится специальный раствор. Электролитом может стать обычная поваренная соль, растворенная в воде. Нужен также постоянный ток, напряжение — 27 В. Дальше необходимо:

  1. Стальную металлическую часть покрыть лаком, который быстро сохнет.
  2. Замотать ее изолентой.
  3. Там, где должно быть отверстие, вырезается круг.
  4. Хвостовик отправляется в раствор электролита. Под действием тока появляется отверстие. Чтобы получить правильную форму, оно обрабатывается алмазным надфилем.

Крепление заклепками — не единственный вариант. Сложных физико-химических реакций можно избежать, если использовать длинный хвостовик с резьбой на конце. Прижимать рукоятку будет гайка (набалдашник). Многие считают, что такая конструкция выглядит лучше. Появляется много возможностей для красивого дизайна.

Проведение заточки

Клинок нужно заточить. Здесь также много вариантов. Выбор подходящего зависит от целей и используемого материала, например:

  1. Для охотничьего ножа это могут быть вогнутые спуски, плоский клин. Последний лучше режет, но требует толщины лезвия хотя бы 2 мм.
  2. Кухонный затачивается на 40−45º. Для этого каждая сторона во время работы наклоняется примерно на 22,5º к точилу.
  3. Кинжал затачивается с двух сторон. Обуха в этом случае не будет.

В процессе работы металл будет нагреваться. Для охлаждения нужно взять ведро с водой.

Усиление хвостовика

Когда заточка лезвия закончена, можно проделать еще несколько дополнительных действий. Это нужно для надежности крепления ручки:

  1. На хвостовике делаются выемки. Расположение — асимметричное. Так улучшается сцепление с рукояткой.
  2. Чтобы снять с хвостовика часть нагрузки, используется больстер. Это плоская накладка со стороны клинка, она одевается на торец рукоятки. Выполняется из латуни, бронзы — металлов, устойчивых к коррозии и простых в обработке. В ней сверлятся отверстия, которые затем объединяются. Больстер подгоняется к лезвию, иногда — запаивается. Для рукоятки применяется прокладка из кожи.

Создание рукоятки

Рукоять доводится до нужной формы и размеров с помощью шлифовочного круга или ножовки по металлу. Можно просто взять часть старой ножки от стула или что-то подобное. Если будет больстер, для него делается ровный срез. Можно воспользоваться ножовкой по металлу: у нее небольшие зубья. Дальше нужно сделать следующее:

  1. Просверлить отверстие под хвостовик. Чтобы последний лучше прилегал, его иногда подгоняют на точильном камне.
  2. Отметить место под заклепку, например, шилом. Просверлить отверстие подходящего диаметра с одной стороны.
  3. Вклеить больстер в рукоять. Используется холодная сварка или эпоксидный клей. Острие упирается в брусок, и после нажима клинок занимает свое место.
  4. Дождаться, когда клей высохнет.
  5. Досверлить отверстие под заклепку, чтобы оно стало сквозным.
  6. Установить заклепку.
  7. Дерево можно обработать наждачкой, пропитать маслом.

Иногда хвостовик бывает длиннее рукоятки. В этом случае заклепки не нужны. Применяется другой способ крепления:

  1. На часть хвостовика, которая выступает, нарезается резьба.
  2. Делается отверстие в рукоятке, и она насаживается на хвостовик.
  3. Рукоятка прижимается гайкой, обычно — красивой. Конструкцию лучше дополнить ограничителем (утиком). Он является хорошим упором и к тому же защищает руку в момент удара.

Если в качестве материала выбрана береста, то применяется второй способ. Общий принцип — тот же, но есть некоторые особенности:

  1. Подготовленный лист режут на небольшие прямоугольники. Каждый из них — чуть крупнее будущей рукояти.
  2. Пластины одеваются на хвостовик по одной. Отверстия нужно делать не заранее, а перед насадкой.
  3. На конце хвостовика уже есть резьба. Береста прижимается гайкой: должно получиться плотно. При этом гайка закручивается на несколько витков.
  4. Рукоятка доводится до нужной кондиции по выбранным эскизам: придается окончательная форма напильником, ножом, шлифуется. Краска и лак не используются.

Завершающий этап: ножны

После завершения основных работ можно заняться ножнами. Новое орудие не должно валяться где попало. Ему нужно придать достойную оправу. О безопасности и удобстве тоже не стоит забывать.

Футляр из дощечек

Самый простой и доступный материал — маленькие дощечки, например, от ящиков. Сосна не годится для рукоятки, но для ножен она вполне подойдет. Последовательность действий — примерно такая:

  1. Выбираются две дощечки. В них выбивается место для лезвия. При соединении этих двух частей нож должен входить как можно плотнее.
  2. Будущим ножнам придается желаемая форма, подгоняются размеры. Используются обычные слесарные инструменты, например, ножовка по металлу.
  3. Половинки соединяются при помощи эпоксидного клея.
  4. Дальше нужно подождать, пока клей высохнет.
  5. Внизу делается отверстие для выхода влаги, в верхней части прорезаются направляющие.
  6. Форма «доводится до ума». Устраняются последние мелкие огрехи. Для этого хорошо подойдет наждак.

Чехол из кожи

Другой распространенный вариант — чехол из кожи. Так же, как и раньше, можно брать подручные материалы, допустим, старые сапоги. Чехол делается по следующей технологии:

  1. Кусок кожи аккуратно сшивается по нужным размерам. В полученное отверстие нож должен заходить плотно, не вываливаться. Можно использовать лекало.
  2. Прикидывается, как будет носиться нож. В зависимости от этого пришиваются петли. Можно также использовать полукольца из металла.
  3. Иногда дополнительно крепится тренчик. Так нож не потеряется.

Изготовление ножен — также дело творческое. Попадаются и более необычные варианты, например:

  • из пластика;
  • из бересты;
  • из фанеры.

Потренировавшись на простых моделях ножей, можно переходить к более сложным. Например, иногда делается желобок на клинке — дол. Людям, воспитанным на американских боевиках, он известен как «кровосток». На самом деле такие желобки нужны для оптимизации: повышения жесткости и уменьшения веса. Боевые ножи можно узнать, скорее, по характерной форме и размерам. Часто они имеют крестовину.

В изготовлении ножей всегда есть, куда расти. Попадается много интересных вариантов, хотя сделать некоторые из них совсем непросто. Если все же получится, то такие изделия всегда в цене.